Preloader image
50837
page-template-default,page,page-id-50837,eltd-core-1.1.3,borderland-child-child-theme-ver-1.1,borderland-theme-ver-2.3,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,vertical_menu_inside_paspartu,transparent_content,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

Coste della Sesia DOC BIO

Il nostro nebbiolo

3 ettari vigna, di cui 1/2 ettaro di vigneto antico di circa 70 anni, coltivati rigorosamente con metodo biologico, sono la proprietà di Giovanni Reggiani in Cascina Piana a Mottalciata.

La particolare formazione del terreno argilloso e sabbioso, l’esposizione Sud/Sud-Ovest e lo scrupoloso lavoro manuale in vigna sono la nostra forza.
La Vendermmia si effettua a piena e completa maturazione delle uve, la raccolta è manuale in cassette.
In cantina la fermentazione alcolica si protrae per circa 10/12 giorni sulle bucce in recipienti in acciaio. Il processo fermentativo è condotto esclusivamente dalla micro flora indigena, senza l’aggiunta di lieviti.
Viene poi lievemente solfitato, pronto per il giusto invecchiamento.

Nascono così i nostri Nebbioli: Druma, Druma Fiorita e Druma Rose.

Druma BIO

Nebbiolo biologico in purezza, esclusivamente passato in acciaio. Dopo aver riposato per circa 8 mesi in bottiglia esprime tutta la sua freschezza, pulizia, ed i suoi profumi…

Druma Fiorita BIO

Nebbbiolo al 90% con una presenza minima dì Vespolina e Uva rara, ottenuto dal nostro vecchio vigneto. Dopo la fermentazione in acciaio riposa in botti da 1,5 hl per almeno 16 mesi, un ulteriore riposo in bottiglia per almeno un anno, conferisce grande carattere al vino. Profumo di marasca e frutti rossi, rotondo, piacevole e persistente. Un grande Nebbiolo dell’Alto Piemonte.

Druma Rosa BIO

Rosé biologico ottenuto dalla vinificazione di uve Nebbiolo in purezza, raccolte non a piena maturazione. Poche ore di macerazione sulle bucce, ci offrono i migliori profumi della nostra terra, con un colore rosa Eccezionale…
Solo acciaio, fresco, beverino, da aperitivo, o per accompagnare pranzi e cene in estate… Temperatura di mescita da 8 a 10 gradi.