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Oltre 200 capi

La nostra mandria

Attualmente il nostro allevamento conta circa duecento capi di razza pura e si qualifica come uno dei maggiori dell’arco alpino.

Le regole dell’allevamento sono dettate dai tempi della natura. L’allevamento non intensivo si basa su una crescita naturale degli animali, che hanno sempre a disposizione ottimo foraggio ed abbondante acqua pura di sorgente.

L’alimentazione degli animali è rigorosamente grass fed: solo erba e fieno. Non vengono somministrati nè antibiotici, nè ormoni, nè mangimi onde ottenerne una crescita forzata. Si è scelto invece di seguire un modello di allevamento “non violento”, atto a creare il minor stress per gli animali, assicurando al contempo la miglior qualità di vita ai bovini.

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L’ALLEVAMENTO

In sintesi ecco i concetti su cui basiamo l’allevamento:

 

  • L’animale vive libero e mai legato
  • Il vitello viene allevato dalla madre dalla nascita sino allo svezzamento, che avviene a 7 mesi d’età
  • Non viene praticata la castrazione ai vitelli maschi
  • Non vengono applicati anelli od altri mezzi costrittivi ai tori ed alla vacche
  • Le vaccinazioni ed i controlli vengono effettuati con particolari attrezzature e sistemi atti a ridurre al minimo lo stress per gli animali
  • Non vengono usati cani per la custodia delle mandrie
  • Viene usata particolare cura nella razione di foraggiamento invernale, basata su fieno maggengo di primo taglio
  • Vengono utilizzati trattamenti naturali quali il lavaggio del vello con thè o aceto di mele per preservare l’animale dall’attacco dei parassiti
  • Particolare attenzione viene prestata al trasporto ed alla movimentazione degli animali verso e al ritorno dai pascoli alpini
  • I vitelli sono nutriti senza mangimi aggiunti
  • La monta è naturale ed avviene solo al compimento del terzo anno di età, quando la manza è ormai ben sviluppata e può affrontare la gravidanza senza rischi