Preloader image
50651
page-template-default,page,page-id-50651,eltd-core-1.1.3,borderland-child-child-theme-ver-1.1,borderland-theme-ver-2.3,ajax_fade,page_not_loaded,smooth_scroll,no_animation_on_touch,paspartu_enabled,paspartu_on_top_fixed,paspartu_on_bottom_fixed,vertical_menu_inside_paspartu,transparent_content,vertical_menu_enabled, vertical_menu_left, vertical_menu_width_290,wpb-js-composer js-comp-ver-6.3.0,vc_responsive

La nostra carne bovina BIO e Grass fed

La carne

Lo Scottish Highland è un bovino primordiale; la sua carne è di altissima qualità, povera di grasso e con un elevato valore proteico dovuto principalmente al fatto che il loro folto pelo aiuta a mantenere la temperatura corporea ad alti livelli, evitando la formazione di uno spesso grasso sottocutaneo.

  • Il nostro allevamento oltre ad avere la certificazione biologica, segue i principi steineriani con particolare attenzione alla cura degli animali ed al loro benessere.
  • I nostri animali vivono liberi, allo stato brado e vengono alimentati solo con erba e fieno, non vengono somministrati mangimi aggiunti o integratori nè cure antibiotiche ed ormonali per un accrescimento forzato dell’animale: per questo sono 100% GRASS FED.
  • Il vitello vive con la madre per 7 mesi, non si castrano i vitelli e la monta è solo naturale.
  • La macellazione è eseguita solo sui manzi di 3-4 anni, poiché in questa età raggiungono un peso ed una maturazione idonea per ottenere una carne di altissima qualità, veramente speciale.

Certificazione Carne Biologica IT BIO 008-W418/2

grassi
g/100g
colesterolo
mg/100g
proteine
g/100g
Bovino Highland 4,5 40,9 20,7
Altra carne bovina 15,6 64,3 18,6
Maiale 22,4 77,5 16,9

Gli studi scientifici hanno osservato che la carne grass-fed rispetto ai prodotti grain-fed:

  • ha una maggiore concentrazione di composti nutraceutici, come gli acidi linoleici coniugati (CLA), fra cui l’acido rumenico, e gli omega3
  • una maggiore concentrazione di carotenoidi, precursori della Vitamina A
  • un minor rapporto omega6/omega3, in linea con quanto raccomandato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità
  • un maggior contenuto di antiossidanti, come la vitamina E

I prodotti grass-fed hanno dunque un miglior profilo di acidi grassi favorevoli alla salute umana rispetto ai prodotti grain-fed.

Per approfondire il tema della carne grass-fed e scoprire gli studi scientifici ad essa collegati potete scaricare i seguenti documenti in PDF:

Nutrition Journal
A review of fatty acid profiles and antioxidant content in grass-fed and grain-fed beef

Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety
Opportunities and Implications of Pasture-Based Lamb Fattening to Enhance the Long-Chain Fatty Acid Composition in Meat

Tesi di laurea
Studio delle caratteristiche comportamentali dei bovini di razza Highland

Approfondimento
Le qualità della carne grass-fed

Tagliata Bio di bovino Highland Grass Fed

250 grammi

 

Solo il lombo, preparato e tagliato nella giusta pezzatura, la carne è leggermente marmorizzata, di colore rosso intenso.
Il gusto è veramente unico, esprime tutti i veri profumi e sapori della carne di qualità superiore dei nostri bovini Highland, alimentati con solo erba e fieno…
Si consiglia una cottura veloce su piastra grill caldissima, 4 minuti per lato.

Fettine sceltissime Bio di bovino Highland Grass Fed

250 grammi

 

Le parti nobili del posteriore, fesa, noce, scamone, vengono preparate in fettine sceltissime, il colore rosso intenso è sinonimo dell’altissima qualità della carne dei nostri bovini Highland, alimentati solo con erba e fieno.
Possono essere preparate in diversi modi, impanate, alla griglia o per deliziose scaloppine, dove sempre è consigliata una cottura veloce, o addirittura per preparare una favolosa tartare a coltello, una vera prelibatezza, da gustare senza condimento….naturale e sana.

Hamburger Bio di bovino Highland Grass Fed

150 grammi

 

150 grammi di bontà, solo polpa sceltissima, il gusto unico della carne di qualità superiore dei nostri bovini Highland, alimentati solo con erba e fieno.
Eccezionale, in pochi minuti è già pronto, ideale per i bambini o per preparare hamburger gourmet sfiziosi.

La nostra carne viene venduta, su prenotazione, mediante confezionamento di pacchi famiglia personalizzati.

Confezione standard da 10 kg di carne:

Il nostro pacco famiglia è l’espressione più completa per conoscere la 100% HIGHLAND BEEF. Esso è costituito da Bollito, Arrosto, Spezzatino, Costata, Fettine e Carne Macinata, il tutto confezionato in pacchi ben distinti e sottovuoto. I tagli di carne sono preparati da macellai esperti, e possono senz’altro essere cucinati a seconda della preferenza dei nostri Clienti. L’arrosto quindi può essere preparato come spezzatino o più semplicemente le fettine, possono essere consumate come battuta di carne cruda al coltello, una vera delizia!.

Per ulteriori informazioni potete contattarci direttamente via email.

Qualche consiglio per apprezzare al meglio il nostro prodotto

Se congelata, si raccomanda di “sgelare” la carne in frigorifero per almeno 24 ore. Per i tagli classici ( Bolliti, Spezzatini, Brasati) si consiglia una cottura lenta, a bassa temperatura ( circa 2,5 h/3h per un taglio di circa kg.1,5) , per le Costate una veloce scottata, per le Fettine sempre una veloce scottata, o una cottura più lenta in umido per deliziose scaloppine o involtini, circa 30/40 minuti.

GARANZIA DI QUALITÀ