Lo Scottish Highland è un bovino primordiale; la sua carne è di altissima qualità, povera di grasso e con un elevato valore proteico dovuto principalmente al fatto che il loro folto pelo aiuta a mantenere la temperatura corporea ad alti livelli, evitando la formazione di uno spesso grasso sottocutaneo.
Certificazione Carne Biologica IT BIO 008-W418/2
grassi g/100g |
colesterolo mg/100g |
proteine g/100g |
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Bovino Highland | 4,5 | 40,9 | 20,7 |
Altra carne bovina | 15,6 | 64,3 | 18,6 |
Maiale | 22,4 | 77,5 | 16,9 |
Gli studi scientifici hanno osservato che la carne grass-fed rispetto ai prodotti grain-fed:
I prodotti grass-fed hanno dunque un miglior profilo di acidi grassi favorevoli alla salute umana rispetto ai prodotti grain-fed.
Per approfondire il tema della carne grass-fed e scoprire gli studi scientifici ad essa collegati potete scaricare i seguenti documenti in PDF:
Nutrition Journal
A review of fatty acid profiles and antioxidant content in grass-fed and grain-fed beef
Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety
Opportunities and Implications of Pasture-Based Lamb Fattening to Enhance the Long-Chain Fatty Acid Composition in Meat
Tesi di laurea
Studio delle caratteristiche comportamentali dei bovini di razza Highland
Approfondimento
Le qualità della carne grass-fed
Solo il lombo, preparato e tagliato nella giusta pezzatura, la carne è leggermente marmorizzata, di colore rosso intenso.
Il gusto è veramente unico, esprime tutti i veri profumi e sapori della carne di qualità superiore dei nostri bovini Highland, alimentati con solo erba e fieno…
Si consiglia una cottura veloce su piastra grill caldissima, 4 minuti per lato.
Le parti nobili del posteriore, fesa, noce, scamone, vengono preparate in fettine sceltissime, il colore rosso intenso è sinonimo dell’altissima qualità della carne dei nostri bovini Highland, alimentati solo con erba e fieno.
Possono essere preparate in diversi modi, impanate, alla griglia o per deliziose scaloppine, dove sempre è consigliata una cottura veloce, o addirittura per preparare una favolosa tartare a coltello, una vera prelibatezza, da gustare senza condimento….naturale e sana.
150 grammi di bontà, solo polpa sceltissima, il gusto unico della carne di qualità superiore dei nostri bovini Highland, alimentati solo con erba e fieno.
Eccezionale, in pochi minuti è già pronto, ideale per i bambini o per preparare hamburger gourmet sfiziosi.
La nostra carne viene venduta, su prenotazione, mediante confezionamento di pacchi famiglia personalizzati.
Il nostro pacco famiglia è l’espressione più completa per conoscere la 100% HIGHLAND BEEF. Esso è costituito da Bollito, Arrosto, Spezzatino, Costata, Fettine e Carne Macinata, il tutto confezionato in pacchi ben distinti e sottovuoto. I tagli di carne sono preparati da macellai esperti, e possono senz’altro essere cucinati a seconda della preferenza dei nostri Clienti. L’arrosto quindi può essere preparato come spezzatino o più semplicemente le fettine, possono essere consumate come battuta di carne cruda al coltello, una vera delizia!.
Per ulteriori informazioni potete contattarci direttamente via email.
Se congelata, si raccomanda di “sgelare” la carne in frigorifero per almeno 24 ore. Per i tagli classici ( Bolliti, Spezzatini, Brasati) si consiglia una cottura lenta, a bassa temperatura ( circa 2,5 h/3h per un taglio di circa kg.1,5) , per le Costate una veloce scottata, per le Fettine sempre una veloce scottata, o una cottura più lenta in umido per deliziose scaloppine o involtini, circa 30/40 minuti.